搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>人间真情> 正文
“侠义夫妇”为养女治病花光积蓄:卖肾也要筹钱手术
来源:中国新闻网  作者: 2016年11月10日 14:19
复制网址 打印
“侠义夫妇”为养女治病花光积蓄:卖肾也要筹钱手术
图为在医院接受输血治疗得邓紫瑄。 孔金花 摄
图为在医院接受输血治疗的邓紫瑄。 孔金花 摄

  中新网贺州11月10日电(张广权 俞靖 孔金花)广西贺州一女童身患重型地中海贫血被亲身父母遗弃。一年多来,其养父母为其治病花费殆尽。11月10日,女童养父母接受记者电话采访时表示,目前,女儿小紫瑄已经找到合适骨髓配型者,下一步将在广西医科大学第一附属医院进行造血干细胞移植手术,急需的40万元手术费用,他们也正在全力筹集当中。

  2015年5月,家住贺州市八步区桂岭镇新花村的邓贤群、吴秋红夫妇在家门口捡到了仅9个月大的女儿邓紫瑄。

  “当时早上五点左右吧,我听见别人敲门,敲了几下门,就打开门一看,就看见一个小孩子放在车里面,我看见她还发着高烧的,脸很白。”回忆起当天的情形,吴秋红仍历历在目。

  经医院抢救,小女孩最终保住了性命,但医院诊断结果显示,其患有重型地中海贫血,只能靠输血存活。

  重型地中海贫血(简称“重型地贫”)是严重影响南方地区的一种遗传性疾病,依赖终身规则输血和规则去铁治疗,花费巨大。广西是地贫的高发区,广西人群的地贫基因携带率为20%左右,异基因造血干细胞移植是目前唯一能根治重型地贫的方法。

  吴秋红告诉记者,这一年来,为给小紫瑄治病,他们夫妇俩人已自费花去了十几万积蓄。此前,为寻找匹配骨髓,夫妇俩曾试图寻找女儿亲身父母,希望他们出面为她配型,并许诺不会让他们承担任何手术费用,但一直没有音讯。

  2016年10月,经多方努力,他们成功为小紫瑄找到合适骨髓配型者,但是,40万元的手术费用却让夫妻俩再次陷入窘境。

  “好多人说叫我把她丢掉,我说不可能的。我看小孩子那么可怜,我三岁就没有了父母,我看到她就想起自己的过去。”吴秋红说。

  吴秋红10日接受记者采访时表示,目前,夫妇俩人已通过贷款筹得8万手术款。尽管与40万高额手术费用相差甚远,但夫妻俩表示,不会因此放弃对女儿的治疗,他们将竭尽全力为女儿筹集手术费。

  “哪怕是卖肾,我也要筹钱救这孩子。”女童养父邓贤群接受记者采访时如是说。

  吴秋红当天接受记者采访时也表达了类似丈夫一样的决心,“我也想过把自己一生的幸福也卖掉也可以,只要谁可以帮我凑够这么多钱,或者说借这么多钱给我。”(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
每日推荐
热门图片 更多>>
看媳妇佟丽娅坐袁弘怀
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
印度女性名人领衔参加
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页