搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>人间真情> 正文
湖北九旬婆婆照顾失明儿媳27年 四代同堂其乐融融
来源:湖北日报  作者: 2017年04月17日 12:07
复制网址 打印

    湖北日报讯 (记者陶忠辉、通讯员王剑)“人家都是媳妇照顾婆婆,你倒反过来照顾媳妇。”昨日上午,黄石西塞山区牧羊湖社区90岁老人刘春莲扶着儿媳妇到附近卫生所打针,居民们见了都唏嘘不已。
  刘春莲老人已悉心照料失明的聋哑儿媳王菊兰27年,演绎出一段至善至美的婆媳情。
  1980年,刘春莲丈夫因病去世。屋漏偏逢连夜雨。1990年8月,患听力障碍的大儿子突然去世,留下聋哑妻子王菊兰和两个不满10岁的孩子。当时63岁的刘春莲二话没说,毅然挑起照顾儿媳和孙子们生活起居的重担。
  每天清晨,刘春莲6时起床,给两个孙子和儿媳准备好早餐,再赶到菜市场买菜,然后送孙子上学,回来又准备一家人的午饭,还要干家务,天天忙得团团转。
  1991年,王菊兰视力出现问题,刘春莲带着媳妇四处看病,儿媳被确诊为青光眼,最终失明。2005年夏天,王菊兰双腿患湿疹,刘婆婆每天将医院开的40多副中草药煎给媳妇服用,精心为她调理身体。每天还雷打不动带王菊兰去卫生所打针。
  27年过去,如今媳妇也熬成了婆,今年63岁的王菊兰也当上奶奶。王菊兰的两个儿子均已成家生子,目前刘春莲老人和儿媳王菊兰及大孙子一家住在一起。“现在日子越过越好,不愁吃不愁穿,孩子们也很孝顺。”27年付出,换来一家四代同堂其乐融融,刘春莲老人很满足。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
失影后不失意!周冬雨
NBA东部焦点战:骑士
美丽神秘的新疆罗布人
茶马古道文物亮相沈阳
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页