搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>人间真情> 正文
高三女教师右臂骨折 左手写出“最美板书”(图)
来源:齐鲁晚报  作者: 2017年05月10日 09:33
复制网址 打印
[导读]  洪秀英是聊城临清市第一中学一名普普通通的高三化学教师,在骑电动车放学回家的路上,不慎跌入路边的坑道,造成右手臂骨折。医生建议她住院治疗,但为了不影响即将参加高考的学生备考,她每天坚持带伤授课,右手不能写字就用左手,用实际行动感动着学生和身边的每一个人,受到学校师生的一致“点赞”。

  洪秀英是聊城临清市第一中学一名普普通通的高三化学教师,在骑电动车放学回家的路上,不慎跌入路边的坑道,造成右手臂骨折。医生建议她住院治疗,但为了不影响即将参加高考的学生备考,她每天坚持带伤授课,右手不能写字就用左手,用实际行动感动着学生和身边的每一个人,受到学校师生的一致“点赞”。

  洪秀英老师用左手写板书。
  洪秀英老师用左手写板书。

  洪秀英老师在骑电动车放学回家的路上,不慎跌入路边的坑道,造成右手臂骨折。骨折的疼痛是一般人难以忍受的,在医院洪秀英老师谢绝了医生让她住院治疗的建议,经过包扎固定处理后,洪老师强忍伤痛,又出现在她难以割舍的教室里。因为,她放心不下班级中那些还有一个月就要参加高考的孩子们。右手不能写字,洪老师就用左手写字、画图。字,虽然写得不标准,但是学生们认为这是他们见过的最美丽板书。

  洪秀英老师受伤后首先想到的不是自己的伤痛,而是即将要参加高考的学生,孩子们也无时无刻不牵挂着她,同学们纷纷给敬爱的老师精心制作了祝福卡片,写下了情深意切的文字,表达对老师早日康复的良好祝愿,浓厚的师生情给为迎战高考而充满紧张气氛的教室带来了温馨的暖意。

  同事们知道了洪老师的伤情后,纷纷去办公室看望她,她满怀歉意地说:“看到我带病坚持上课,学生听课更认真了。希望他们今后遇到任何困难,都能选择坚强面对。距离高考只有短短几十天了,自己伤得真不是时候!”她知道,学校里这一段时间有的老师二胎临产和病假在休,很多在岗教师带领高三学生备战高考,已经超负荷工作,如果自己再请假,肯定会耽误孩子们学习。由于担心孩子们的高考会受到影响,洪老师带伤工作,用左手写出“最美板书”。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 记者 李军)

  【编辑:叶攀】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周冬雨登杂志封面 素
朱婷领衔瓦基弗夺世俱
美丽神秘的新疆罗布人
千余贝类标本亮相广东
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg