搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>人间真情> 正文
山西白血病少年:希望返校参加中考
来源:中国新闻网  作者: 2017年06月06日 08:57
复制网址 打印
[导读]  2016年3月,长期住校的张峰基突然喉咙疼、脖颈肿胀,向学校请假后,王芳芳带着他去洪洞县的医院检查,当地建议转至大医院。张峰基被确诊为急性髓系白血病,需住院化疗。
  山西白血病少年:希望返校参加中考
  2016年3月,长期住校的张峰基突然喉咙疼、脖颈肿胀,向学校请假后,王芳芳带着他去洪洞县的医院检查,当地建议转至大医院。张峰基被确诊为急性髓系白血病,需住院化疗。 范丽芳 摄
  

  中新网太原6月5日电 (范丽芳)“这几天复读的同学都在准备参加中考,好羡慕他们。”16岁的张峰基是山西临汾市洪洞县山头乡人,2016年距离中考还有3个月的时候,正在备考的他被查出患白血病。虽然此后便一直休学在家,但一有时间就复习功课,希望还有机会参加中考。

  张峰基对上学的渴望源于一次“路过”。几年前,他跟随父母到太原走亲戚,“路过太原理工大学的时候,刚好看到好多人穿着统一的衣服在拍照,后来才知道那是学士服。”张峰基说,“那时候就想,将来有一天我也要穿上。”

  “之前我们一直带着女儿到处看病,很少关心儿子,心里也还指望将来我们离开以后,把妹妹托付给哥哥呢。”说至此,王芳芳抹起了眼泪。 范丽芳 摄
  “之前我们一直带着女儿到处看病,很少关心儿子,心里也还指望将来我们离开以后,把妹妹托付给哥哥呢。”说至此,王芳芳抹起了眼泪。 范丽芳 摄

  张峰基的成熟和懂事一直让妈妈王芳芳很欣慰。在张峰基5岁的时候,妹妹张凤祥出生。不幸的是,因为缺氧,张凤祥右眼无法睁开,脑部发育也受到影响,已经11岁的她智力仅相当于3岁孩童。“之前我们一直带着女儿到处看病,很少关心儿子,心里也还指望将来我们离开以后,把妹妹托付给哥哥呢。”说至此,王芳芳掩面而泣。

  2016年3月,长期住校的张峰基突然喉咙疼、脖颈肿胀,向学校请假后,王芳芳带着他去洪洞县的医院检查,当地建议转至大医院。张峰基被确诊为急性髓系白血病,需立即住院化疗。

  经过一年多的治疗,张峰基的病情逐渐稳定,但仍需定期复查。在家休息的日子,张峰基经常拿出课本复习,他希望有一天可以重返校园,完成心中的“大学梦”。(完)

  【编辑:于晓】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
历久弥新!《速度与激
世乒赛女单颁奖仪式
在东南亚 10元能有怎
童心迎“六一”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg