搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农> 正文
春季防火知识送到田间地头
来源:营口日报  作者: 2017年04月20日 14:10
复制网址 打印
[导读] 春季天气干燥,是各类火灾事故的高发期。近日,鲅鱼圈区消防大队联合支队女子宣讲团走进辖区大棚,把消防安全知识送到田间地头、百姓家中。
    春季天气干燥,是各类火灾事故的高发期。近日,鲅鱼圈区消防大队联合支队女子宣讲团走进辖区大棚,把消防安全知识送到田间地头、百姓家中。

  宣传人员将历年来大棚火灾事故案例、实例穿插在讲解之中,主要以提高电气线路使用、大棚区可燃杂物清理、防火逃生能力、预防大棚火灾常识、日常生活用火安全、火灾防护及扑救等一系列与农民生活息息相关的消防知识为内容,与农民群众面对面讲消防,并现场解答农户关于火灾预防的疑问。

  接地气的消防安全培训和宣传,受到了农村百姓的欢迎,进一步提高了大家消防安全意识和自防自救能力,为农村春季防火筑起一道坚固的“防火墙”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
中国大学生自主研发卫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页