搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农> 正文
思路一调整 四季都挣钱
来源:重庆日报农村版  作者: 2017年04月20日 14:18
复制网址 打印

  “李花开了半个月,我家的农家乐也跟着赚了半个月的钱,而且比种地两三年的收入还要多。”近日,家住开州区赵家街道南山村黑泥沟内村民何武香告诉笔者,今年,黑泥沟内2000多亩李树的花开时节,她和丈夫收拾收拾自家小院开办农家乐,“足足赚了四五万元!”

  像何武香家一样发乡村旅游财的农户,在开州区并非个别。近年来,为加快培育农业农村发展新动能,开州区积极盘活既有农业生态资源,发掘新的乡村游亮点,大力促进乡村旅游和休闲农业发展,有效拓宽了村民的增收渠道。仅2016年一年,该区休闲农业与乡村旅游就接待游客520万人次,实现旅游收入16.78亿元,分别较上年增长了25.12%和31.09%。

  但正所谓“花无百日红”,季节性较强的乡村旅游,如何才能打破季节约束为农户持续创造效益呢?

  据开州区旅游局局长桑祥介绍,为突破乡村旅游季节性约束,该区一是突出打造各具特色的四季乡村游,比如春季主打踏青赏花尝美食,夏日主打高山草甸避暑养生,秋天主打摘果体验农家风情,冬季主打赏雪玩雪等,让游客每季都有新“耍头”。其次,发掘文化旅游资源,通过推出各种参与性、欣赏性较强的文化娱乐项目,既传承弘扬优良传统文化,又增加乡村旅游的文化味儿,增强对游客的吸引力。

  思路一调整,四季都挣钱。以家住黑泥沟内的村民何武香家为例,在赏花游之后,目前她家就已在着手为夏季避暑游和秋季摘果游早早做准备,“准备好好发一把乡村旅游财。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
中国大学生自主研发卫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页