搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
预防大姜出苗不齐方法
来源:中国种子网  作者: 2017年08月11日 09:48
复制网址 打印
  

  姜种催芽前未浸种处理,容易导致出芽不齐,芽势弱,甚至有部分姜芽变色发黑,有蛆虫。大姜播种前在发现催芽不利后,又未采取浸芽处理来补救,以至于造成播种后出苗速度不一的情况。

  播种覆土。大姜播种先将姜芽按照大小进行分级,播种时按照“上齐下不齐”的原则摆放到预先做好的姜沟内,姜芽向上,株距在16-20厘米之间,播种后立即覆土,厚度3-5厘米为宜。覆土后喷施新高脂膜可喷雾地面保墒,可活化表层板结密度,提高出苗率。

  加强苗期肥水管理。大姜出苗后要始终保持土壤湿润,避免忽干忽湿,造成姜苗参差不齐,新生叶片不能正常伸展而呈扭曲状。出苗后的第二水,可用胶原蛋白肽(甲壳海藻肥)+植物电子肥随水冲施一次既能补充大姜苗期所需营养,又能改善土壤环境,促根壮苗。

  预防地下虫害出现地下害虫危时用豆饼毒饵诱杀。若危害严重,可用绿爽+护树大将军灌根防治效果不错。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页