搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
花生施肥的原则
来源:中国农业推广网  作者: 2017年09月12日 09:14
复制网址 打印
  

  花生施肥的原则:

  1、因土施肥:实践表明,肥力越差的田块,增施肥料后增产幅度越大,中等肥力的次之,肥沃的田块,增产效果不明显。因此,肥力差的田块要增施肥料。

  2、拌种肥:①将每亩用的花生种拌0.2千克花生根瘤菌剂,拌2.5—10克钼酸铵;②将每千克花生拌施0.4—1克的硼酸;③将每亩用的花生种先用米汤浸湿,然后拌石膏1—1.5千克。这三种方法均可及时补充肥料,使花生苗茁壮生长。

  3、因苗施肥:花生所需的氮、磷、钾的比例为1:0.18:0.48。苗期需肥较少,开花期需肥量占总需肥量的25%,结荚期需肥量占总需肥量的50%—60%。因此,在肥料施用上,一是普施基肥,二是始花前结合中耕追施氮肥、磷肥,三是结荚期喷施0.2%—0.3%磷酸二氢钾和1%尿素溶液,起到补磷增氮的作用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页