搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
抓好采果后至落叶前梨、桃病虫防治
来源:中国农业推广网  作者: 2017年09月14日 15:32
复制网址 打印

  福建省建宁县梨、桃果采摘基本结束,受8月高温、阵雨天气影响,采果后期梨斑点病、梨褐斑病、梨黑斑病、梨轮纹病、梨炭疽病及柑桔红蜘蛛为主的螨类、梨网蝽、中国梨木虱、桃穿孔病、桃疮痂病、桃褐腐病、桃炭疽病、桃流胶病、桑白蚧、剌蛾类、毒蛾类、天牛类等病虫在各梨、桃园发生不同程度为害,部分果园已出现病叶黄化早落。采果结束后距正常落叶还有很长时间,各种病虫还将在梨、桃园继续发生为害,为延缓落叶,提高树势,防止梨、桃树二次开花,为来年梨、桃高产稳产奠定基础,请果农切实抓好采果后至落叶前梨、桃园病虫防治。

  一、杀菌剂选用:苯甲•嘧菌酯、吡唑醚菌酯、唑醚•代森联、80%络合代森锰锌、丙森锌或代森联、苯醚甲环唑、丙环唑、氟硅唑、咪鲜胺锰盐、咪鲜胺、二氰恩醌、多菌灵、甲基托布津等。

  二、杀虫剂选用:噻虫胺、啶虫脒、螺虫乙酯、烯啶虫胺、茚虫威、阿维菌素。

  三、柑桔红蜘蛛等螨类害虫选用:联苯肼酯、螺螨酯(螨危)、乙螨唑、矿物油、阿维菌素。

  四、蚧壳类害虫选用:螺虫乙酯、吡虫啉、嗪噻酮、矿物油。

  五、天牛类:查找天牛等幼虫为害的虫洞口,用钢丝钩杀或用80%敌敌畏药棉毒杀幼虫。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页