搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
葡萄酒酿造技术之成品调配方法
来源:中国百科网  作者: 2017年09月18日 15:18
复制网址 打印

  葡萄酒的成分很复杂,不同的葡萄酒各有其品质指标。为了使酒质均一、保持固有的特点,提高酒质或改良酒的缺点,常于酒已成熟而未出厂之前,取样进行尝评及化学成分分析。

  酒度:原酒的酒精浓度若低于指标,最好用同品种酒度高的匀兑调配,也可以用同品种葡萄蒸馏酒或精制酒精调配。

  糖分:甜葡萄酒中若糖分不足,以用同品种的浓缩果汁调配为好,也可用精制砂糖调配。

  酸分:酸分不足以柠檬酸补足,1克柠檬酸相当于0.935克酒石酸。过高则用中性酒石酸钾中和。

  调色:红葡萄酒的色调过浅,可用色泽浓厚的葡萄酒调配,也可用葡萄酒色素调配,但以前者为好。

  增香:必须用同类果品的天然香精。

  调配后的酒有很明显不协调的生味,也容易再产生沉淀,需要再贮存一段时间。

  装瓶保存

  装瓶是葡萄酒的最后一道工序。合格的成品才可以装瓶保存。

  装瓶前,需要再进行一次精滤,并测定其装瓶成熟度。取一清洁消毒空瓶,盛酒,用棉塞塞口,在常温下对光处放置一周,保持清晰不浑浊,即可用以装瓶。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页