搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
小麦生长后期小麦赤霉病的防治
来源:中国农业信息网  作者: 2017年09月19日 15:05
复制网址 打印

  小麦赤霉病:病菌侵染小麦后会引起麦穗整个小穗或穗子后期全部枯死,呈灰褐色。田间潮湿时,病部先产生粉红色胶质霉层,后期穗部出现黑色小颗粒,并产生毒素,人畜食用后还会中毒。赤霉病一般在小麦抽穗扬花期间降雨多,雨日多,湿度大,病害就会爆发流行。在小麦生长后期的防治办法是根据小麦生长态势和病害发病特点,要适时喷施保护药剂预防,当小麦齐穗至盛花期,及时利用晴好天气抓紧时间进行麦田药剂防治,可选用50%多菌灵可湿性粉剂1000-1200倍液、或70%甲基托布津可湿性粉剂1400倍液,或用50%托布津可湿性粉剂1000倍液,每亩用药液15-20公斤喷雾,可有效防治赤霉病。喷药1-2次。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
林志玲穿蕾丝抹胸裙拍
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页