搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
大豆高产栽培的几点技术措施
来源:中国农业信息网  作者: 2017年09月20日 15:27
复制网址 打印

  一 选择优良的高产品种,主要选择无限结夹习性的,产量高。

  二 使用种肥,亩使用复合肥10-20公斤。但要做到种肥隔离。

  三 在大豆初花期至鼓粒期喷施叶面肥,可防止因养分缺乏而造成的落花落夹。提高花夹数,增加产量。叶面肥配比为,尿素1.0%,多元磷酸二氢钾0.1%,硫酸锌0.05%。亩喷液肥30-50公斤。喷施液肥应在晴天下午3点后。

  四 大豆摘心能增产,对于无限结夹习性的大豆,在盛花期摘心可增加分枝,壮杆,抗倒伏,防止落花落荚,增加产量。

  五 防治大豆食心虫不能忽视,在食心虫成虫盛发期喷施高效氯氰菊酯或在大豆结夹鼓粒期喷施一遍乐果,也可采用敌敌畏熏蒸法。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页