搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
葡萄采收注意事项
来源:内蒙古农牧业信息网  作者: 2017年11月03日 12:14
复制网址 打印

  葡萄属于非跃变型水果,没有明显的后熟过程。用于贮藏的葡萄应在充分成熟时采收为宜。因为越晚采收的葡萄含糖量越高,果皮厚而坚韧,着色好,果面蜡质果霜已充分形成,有良好的保护作用;相反,早采收的果实未充分成熟,味酸,果面蜡质层很薄,易皱皮,故不耐贮藏。

  要进行贮藏的葡萄采前7—10天必须停止灌水,使葡萄中含糖量增高一些。采前大量灌水或遇阴天连雨,葡萄容易腐烂,不利于贮藏。葡萄宜在天气晴朗、气温较低的清晨和傍晚采摘。采摘时用剪刀小心剪下果穗,剔除病粒、破粒、青粒,剪去穗尖成熟度低的果粒。采收后按质分级,分别装入衬3—4层包装纸的箱或筐等容器中,码放要紧密。采收时还要分批采收,做到熟一穗采一穗。此外,采收的果穗要避免在阳光下暴晒。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页