搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
柑桔皮核可制作饲料添加剂
来源:中国畜牧兽医报  作者: 2017年11月07日 12:13
复制网址 打印

  人们只吃柑桔肉,不吃柑桔皮和核,把柑桔的皮和核作为垃圾丢弃掉。其实,柑桔皮和核营养丰富,是优良的饲料添加剂。

  在柑桔皮和核中,含有较多的粗蛋白、粗脂肪和纤维素。柑桔皮和核还有解毒、抗菌的作用,可以提高畜禽的抗病能力。因此,将大量丢弃的柑桔皮和核收集起来,经晒干或烘干,粉碎成粉末,可添加到畜禽饲料中,喂养鸡、鸭、鹅、牛和猪等。

  根据一些畜禽养殖户的试验,用柑桔皮和核的粉末喂畜禽的比例为:喂鸡,添加量为日粮的2%至3%;喂鸭、鹅,添加量为日粮的1%至2%;喂牛,添加量为日粮的10%至20%;喂猪,添加量为日粮的5%至10%。用添加了柑桔皮和核粉末的饲料喂畜禽后,猪日增重可增加50克~100克,鸡、鸭、不仅产蛋增加,蛋壳的颜色还会加深,蛋黄也会更黄。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页