搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
鸡的限制饲喂
来源:中国农业科技信息网  作者: 2017年11月08日 13:26
复制网址 打印

  限制饲喂就是有意识地控制喂料量,并限制日粮的能量和粗蛋白质水平,以防止育成阶段体重过大,成熟过早和成年种鸡体重过大,受精率低,产蛋量减少的一种饲养方法。限制饲喂方法一般应用于肉用种鸡,因为肉用种鸡的特点是生长迅速,容易早熟而蛋重个饲料消耗多。成年种鸡易沉积脂肪而影响受精率和产蛋率,为了防止上述现象,故常常采取限制饲喂。

  至于蛋用型鸡的限制饲喂,主要是育成阶段,控制日粮的能量和粗蛋白质水平,按品系的标准体重适当掌握饲料用量,并控制光照时间,防止早熟,使鸡在160天左右开产,很快达到正常蛋重和保持产蛋持久。产蛋期一般不进行限制饲喂,只是产蛋后期适当控制日粮的营养水平。限制饲养时应注意鸡群健康状态,如鸡群患病或按种疫苗等,应临时恢复自由采食,个别体弱发育差的鸡挑出单喂养。要保证每只鸡都有足够的吃料和饮水位置,以免饥饱不均,发育不整齐。限制饲养应定期测体重,与标准体重列照,根据体重发育情况掌握饲料量。上述标准和方案只能做个参考,实际限制饲养时,应根据所养鸡种的限饲标准,并结合当时饲养管理实际情况进行。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
“快闪书店”亮相上海
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页