搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
子宝的养殖方法和注意事项简介
来源:植物网  作者: 2017年11月08日 13:41
复制网址 打印

  子宝叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气,它的养殖方法和注意事项是什么呢?下面就跟大家介绍!

  子宝的养殖方法

  温度和光照要求

  子宝生长适宜温度:13-21℃,不耐寒,耐半旱。

  子宝的光照要求:子宝喜温暖干燥和阳光充足的环境,忌强光直射,夏季适当遮阴。

  通风处理

  室内养殖的子宝一定要注意通风、透光,长期在黑暗的环境里生长的子宝不仅不会出锦还容易绿得发黑,影响它的观赏价值。

  水肥管理

  子宝浇水方法:春秋生长季节和夏季保持土壤湿润,冬季则干透浇透。建议夏天20~30天浇一次水,冬天30~40天。

  子宝施肥方法:春秋生长期每月施肥一次,用稀释饼肥水或“卉友”15-15-30盆花专用肥。

  繁殖方式

  子宝可播种繁殖,可分株繁殖,也可叶插。子宝容易爆棚,小苗常常长满你的小盆,所以分株是非常好的繁殖方式。

  子宝的养殖注意事项

  要避免强光照射

  子宝耐半阴,但是喜欢透光的地方。强光直射的子宝,叶片的斑点会受到影响,并且容易灼伤叶片。

  常见病害

  子宝常见病害有叶斑病和锈病,可结合人工清理和药剂防治进行处理。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
“快闪书店”亮相上海
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页