搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
已出苗的管理
来源:农业科技报  作者: 2018年02月09日 13:04
复制网址 打印
  及时分苗采用普通苗床育苗方式的茄果类和瓜类蔬菜苗在2叶1心期要分苗,将幼苗分到营养钵中有利于根系生长,分苗后提高室温3℃-5℃。 
  调节适宜的温度做好防寒保温,保持地温尤为重要。尤其是遇到极端寒冷天气,保持夜温不低于13℃,特别是番茄和甘蓝的幼苗尤为重要,番茄幼苗2叶1心以后进入花芽分化时期,在13℃以下的低温环境下,容易产生畸形果实;甘蓝在6叶期遇低温容易出现早期抽薹的现象。应采取安装浴霸灯泡、电暖气、加温燃烧块等临时加温措施,确保幼苗不受冻。还要将番茄、黄瓜等喜温的作物与生菜、芹菜等耐寒的作物分开码放在不同的温度区域,并且每隔一周左右调换一下苗盘的位置,以使幼苗生长均匀。 
  增加光照出苗以后应尽量保证幼苗较强的光照,并使其多见光,安装补光灯来人工补光,有利于培养壮苗,在晴天放草苫后开启4-5小时,阴天开启12小时。 
  适时浇水、追肥和病虫害防治在幼苗2叶1心以后及时浇水追肥;重点预防猝倒病,尤其在连阴天和低温高湿的环境下。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页