搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
草莓套种蒜 驱虫又赚钱
来源:农业科技报  作者: 2018年02月09日 13:05
复制网址 打印
  随着草莓的陆续上市,许多市民在品尝美味的同时也会担心其是否被使用了化学药剂。对此,浙江宁波市宁海县的草莓种植户独辟蹊径,巧用大蒜来给草莓除虫。 
  据草莓种植户伍满秀介绍,在机缘巧合下,他发现虫子好像特别怕大蒜的味道,于是他就在一垄垄的草莓地里,每隔两三株,就种上一棵大蒜用来驱虫杀菌。 
  原来,大蒜含有丰富的天然抗菌物质,可对付多种腐败细菌或真菌,像白粉病、霜霉病等;同时大蒜有很强的气味,一般害虫都不喜欢,他就在草莓垄里种上一些大蒜,像“护卫”一样每时每刻为草莓驱虫防病,环保又安全。 
  “利用大蒜驱虫防菌是土办法。”据宁海县农技总站站长魏章焕介绍,以前在没有化学农药前,聪明的农民早就已经流行利用大蒜的生物特性来驱赶害虫。现代利用大蒜的生物特性来进行绿色种植的也不在少数。经过多年的实践证明,刺激的大蒜味不仅能驱虫防菌,对于有些作物,还有促进其生长发育的功效。(农通)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页