搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
苹果树花前三管理
来源:中国农科新闻网  作者: 2018年03月08日 14:02
复制网址 打印

  病虫害防治在萌芽前全园喷一次3~5波美度石硫合剂。对腐烂病严重的果园,可喷一遍7000倍液金力士。对小叶病严重的果园,可喷5%硫酸锌液。

  肥水管理在施足有机肥的基础上追施化肥,以满足果树开花、坐果和新梢生长对养分的需要。追肥的数量因土壤、树势、树龄、产量而定,一般初结果树,每株施大三元复合肥0.5~1公斤或腐熟的人粪尿25~30公斤。盛果期树,每株施大三元复合肥2公斤或腐熟的人粪尿50~100公斤。

  花前复剪对刚结果的幼壮树,应尽量多保留花芽结果,以缓和营养生长;对盛果期的小年树,也要多保留花芽,以获得一定的产量;对盛果期的大年树,应按花芽、叶芽比例(1∶3或1∶2)严格控制花芽留量。(郭发定)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页