搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
果树看花施肥不可取
来源:中国农科新闻网  作者: 2018年03月08日 14:03
复制网址 打印

  生产上,有些果农喜欢看花施肥,花芽多的年份多施肥。这种做法不可取。

  果树花多花少很大程度上取决于树势,要让果树第二年花芽分化多,坐果多,上一年就应施足肥料,特别是果后施肥非常重要。因为摘果以后果树元气大伤,这时应及时补充养分,恢复果树元气,增强果树的抵抗力,保证第二年果树的生产能力。也有些人喜欢施过冬肥,虽然有用,但不是最好的时机,因为果树吸收养分最重要部位是在根部,入冬时,树的根系几乎处于休眠状态,吸收养分的能力很弱。果树施肥最佳时机是在摘果后落叶前,而看花施肥最直接的结果就是导致果树大小年现象明显。(贾友江)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页