搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>农业科技> 正文
无公害农药的几种配制方法
来源:中国农科新闻网  作者: 2018年03月08日 14:04
复制网址 打印

  可防治蚜虫的草木灰制剂每亩用10公斤草木灰,兑水浸泡24小时,滤出液即为草木灰制剂。该制剂可有效的防治蚜虫、黄守瓜;如果葱、蒜、韭菜受到种蝇的危害,可每亩沟施或撒施草木灰20-30公斤进行防治,既可防蛆虫又增施了钾肥。

  可防治地老虎的鸽粪制剂将1公斤的鸽粪对水10公斤,装入瓦罐等容器内沤制15-20天,使用前充分搅拌均匀,即成为鸽粪制剂。将该制剂浇施于瓜菜根部,既可防治地老虎,又可以为蔬菜增补肥料。

  可防治多种蔬菜病害的小苏打制剂用小苏打(碳酸氢钠,俗称面起子)制成0.2%小苏打液喷雾,可有效防治黄瓜和大白菜的白粉病、炭疽病、霜霉病和豇豆灰霉病。可防猝倒病的高锰酸钾制剂用0.2%的高锰酸钾稀释液喷雾,可有效的防治瓜类白粉病,一般5-6天喷施1次,连喷2-3次即可。在茄子移栽活棵后,用高锰酸钾800倍液喷洒,可有效的防止茄子猝倒病。

  以上就是无公害农药的几种土配方法,有条件的果农不妨一试。(中农化)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页