搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>新农村> 正文
肇州县永乐镇棚室葡萄让农民搭上“致富快车”
来源:黑龙江农业信息网  作者: 2017年08月11日 09:14
复制网址 打印
[导读]   在肇州县永乐镇葡萄示范园,一眼望去,一座座银色的温室大棚排列得整整齐齐,一串串晶莹剔透的葡萄夹在绿油油的叶子中间,十分诱人。

  

  在肇州县永乐镇葡萄示范园,一眼望去,一座座银色的温室大棚排列得整整齐齐,一串串晶莹剔透的葡萄夹在绿油油的叶子中间,十分诱人。

  据介绍,示范园的葡萄是无公害有机品种,个大饱满,水分多,含糖量也很高。以前农民种小麦、玉米,一亩地年收入差不多1000余元;现在种葡萄,纯利润有7000多元,收入翻了好几倍,早种植、早上市创造了好的效益。

  近年来,永乐镇充分发挥地处城郊的地理优势,以农业现代化为引领,聘请农技专家在试点推广种植成本低、好管理、市场前景好的大棚葡萄。

  永乐镇农民响应号召,积极流转土地,成立了创新种植示范园,建成钢铁架大棚,种植葡萄。葡萄一上市,就受到消费者欢迎,种植户们不但自己赚了个盆满钵满,还直接解决附近村庄百余人就业。

  下一步,永乐镇将加大棚室扶持力度,扩大种植面积,拓宽园区销售渠道,把园区打造成集生产、示范、观光、采摘于一体的精品示范园区。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
山东菏泽一小学招生
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg