搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>新农村> 正文
大手牵小手 去摘布朗李
来源:重庆日报农村版  作者: 2017年08月21日 11:36
复制网址 打印
[导读]   22日,家住綦江区文龙街道的市民张开银一大早就带着孩子杨淋,驱车前往扶欢镇小卷洞村。
  

  22日,家住綦江区文龙街道的市民张开银一大早就带着孩子杨淋,驱车前往扶欢镇小卷洞村。这里有个鑫锐种植家庭农场,暑期小孩到他家的布朗李园采摘,可以免费吃个够。

  “这也算是急中生智。”农场负责人成兴梅说:“今年我种植的108亩布朗李进入盛产期,需要在20天左右全部采摘、卖完,也就是说,这个月共有大约6万斤布朗李集中上市。”

  成兴梅想,现在是假期,孩子们都放假了,正是推广采摘游的好时候。她通过媒体发布了布朗李园开园的信息,而且表示,家长在朋友圈转发采摘信息,获得48个赞,就送家长价值30元的采摘门票,可以进园免费吃,如果要将布朗李带走,则每斤30元。

  “我是农民的孩子,可我的孩子居然不知道蔬菜、水果是树上结的还是地下长的,叫不出农作物的名字。”张开银说,现在的孩子最喜欢的是游戏、篮球、电视,玩起电脑、智能手机比家长厉害,但是很多起码的生活经验和认知都没有,有必要到农村体验生活。

  刚开始,杨淋感到采摘很有乐趣。重二、三两一个的布朗李,口感好,小家伙一边采摘,一边敞开肚子猛吃,一边拍照留念。

  随着太阳升上天空,果园里越来越热,杨淋浑身是汗,开始耍赖不干了。张开银没有理会杨淋的撒娇,监督他完成了之前定下的采摘任务。

  鑫锐种植家庭农场布朗李园开园当天,近千名家长带着孩子进园采摘,感受劳动的艰辛和欢乐。这种大手牵小手的促销模式,也达到了理想的效果,开园两天,成兴梅的销售金额达20多万元。

  推荐路线

  重庆主城上渝黔高速—綦江下道—扶欢镇—小卷洞村—鑫锐种植家庭农场。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
“全景看江苏”走进泰
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg