搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>新农村> 正文
冬桃熟了 快来摘哟
来源:重庆日报农村版  作者: 2017年11月03日 12:06
复制网址 打印
[导读] 近日,城口县厚坪乡1万多株冬桃树硕果累累,前来采摘的游客络绎不绝。   冬桃是桃的一个品种,每年3—4月为开花期,10月中旬至11月为果实成熟期,冬桃品种核小肉嫩、甘甜清脆。

  近日,城口县厚坪乡1万多株冬桃树硕果累累,前来采摘的游客络绎不绝。

  冬桃是桃的一个品种,每年3—4月为开花期,10月中旬至11月为果实成熟期,冬桃品种核小肉嫩、甘甜清脆。

  近年来,厚坪乡在探索发展农旅融合产业道路过程中,找到了一条适合本地高海拔、寒冷气候的产业路——种植冬桃。

  冬桃适合生长在海拔1500米以上,土壤中必须富含铁、硒等元素。2013年,厚坪乡从山东科技研究院引进冬桃后,将其种在了条件适宜的厚坪乡云峰村。云峰村四季分明、日照充沛的独特气候,正是冬桃的“最爱”。

  “目前,云峰村冬桃种植面积达120亩,每亩种植90—100株冬桃树,每株挂果10—15公斤,今年产量约3万斤,目前市场价每斤15—18元,收入不错。”厚坪乡政府相关负责人称,当地种植的冬桃平均单果重200克左右,最大果重400克,果糖含量20%以上,因其采用农家肥种植,果实口感也好,所以采摘季一到,就吸引了不少游客。

  种桃不光是为了果实——三四月果树开花,上百亩桃花吸引了不少游客前来观光,采摘季又会带来一批游客,当地“大巴山森林人家”生意也随之红红火火。

  “以前每年都去外地打工,一年到头除去开销挣不到几个钱,跟家人还聚少离多。现在家乡变化大,在家门口就可以找到工作,每天在采摘园里能挣100多块钱,今年我的纯收入已上万元,明年我打算开一个‘大巴山森林人家’,这样,我的脱贫致富奔小康梦想就不远了。”正在采摘园务工的贫困户吴本友说。

  据了解,明年,该乡将扩建冬桃种植面积400亩,并邀请研究院专家打造旅游观光园,着力培育一项春季赏花、冬季摘果的农旅融合产业。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
雅典娜.jpg