搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>新农村> 正文
“笨”粉条更受青睐
来源:重庆日报农村版  作者: 2017年12月28日 13:46
复制网址 打印
[导读] 随着时代的进步,粉条加工大多已由机械完成,但采用这种原始手工艺生产的‘笨’粉条口感好,久煮不断,很受消费者的青睐。”

  近日,黔江区阿蓬江镇大坪村,科技示范户杨胜超的院子里,一根根竹杆上挂着刚刚做出来的粉丝,在冬日阳光的照射下,显得晶莹透亮。

  大坪村盛产红薯,加工红薯粉条有近100年的历史。今年,杨胜超利用玉米地套种了10余亩红薯,收获红薯1.4万斤,加工红薯粉近2000斤。

  “随着时代的进步,粉条加工大多已由机械完成,但采用这种原始手工艺生产的‘笨’粉条口感好,久煮不断,很受消费者的青睐。”杨胜超说,一到红薯粉丝加工的时候,不仅是全家出动,而且左邻右舍、亲戚朋友纷纷前来帮忙,土家大院成了晒粉场。

  杨胜超今年45岁,从15岁开始跟着父亲学做红薯粉丝,一做就是30年。

  他说,制作红薯粉丝要经过碎面、筛面、勾芡、揉面、拍瓢、漏粉、出锅、清洗、晾晒等工序,每一道工序都必须把好关才能做出好的粉丝。

  据了解,红薯粉丝是粗粮制品,经常食用有利于营养均衡,增进肠道蠕动,是土家村民招待客人的主要菜品。

  “红薯经过深加工打成粉,然后制作成粉丝,以每斤17—20元的价格卖出去。”杨胜超说,原本每百斤鲜红薯只能卖40元左右,加工成粉丝后,产值达到了近200元,增值数倍,效益好得多哟!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
史泰龙与施瓦辛格同框
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
雅典娜.jpg