搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
盖州建首个“三农”气象服务示范区
来源:营口日报  作者: 2015年05月21日 14:49
复制网址 打印
[导读] 日前,盖州市气象局在营口好菂山庄建首个“三农”气象服务示范区。

  日前,盖州市气象局在营口好菂山庄建首个“三农”气象服务示范区。

  营口好菂山庄位于盖州市境内,是集种植、养殖、采摘、垂钓、休闲度假、农家乐、高效观光农业于一体的绿色生态山庄,是营口地区现代化特色农业基地和保护地生产的典型代表。此次,盖州市气象局将在好菂山庄生态园内建设1个4要素自动气象站和1块气象电子显示屏,在蔬菜大棚内安装1个农业小气候自动观测站,用于实时监测和显示山庄生态园和蔬菜大棚内气象要素数据。同时盖州市气象局将在山庄内开展农业气象观测和设施农业作物气象要素生长指标研究,探索其生产规律及管理办法,及时发布各类气象预报预警服务信息和具有针对性的特色农业气象服务产品,开展“直通式”气象服务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg