搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
全国一村一品产业扶贫经验交流活动在兰州举行
来源:农业部新闻办公室  作者: 2017年09月01日 10:46
复制网址 打印
  

  本网讯  8月29日,农业部在甘肃兰州举办全国一村一品产业扶贫经验交流暨村企对接活动。围绕落实中央脱贫攻坚的决策部署,总结交流各地开展一村一品产业扶贫的做法和经验,研究安排下一步工作。

  据了解,近年来,各地特别是中西部欠发达地区以“一村一品”为重要抓手,在产业扶贫方面进行了积极实践和探索,取得了显著成效、涌现出了很多好典型,为深入推进一村一品产业脱贫积累了宝贵经验。截至2016年底,全国各类专业村达到6万个,其中832个国家级贫困县发展有专业村1.4万个,农民人均可支配收入达9776元,占全国农民人均可支配收入的79.1%,与全国平均水平差距进一步缩小。

  各地实践表明,发展一村一品成为贫困地区发挥资源优势、实现错位发展的重要举措,是贫困地区开展扶贫开发、帮助农民脱贫致富的重要途径和必然选择。与会代表认为,推动一村一品产业扶贫要精准发力、务求实效,按照国务院“十三五”脱贫攻坚规划关于实施“一村一品”强村富民工程的要求,注重规划引导,加大资金投入,强化利益联结,加强典型示范,加强人才培养,切实抓好贫困村一村一品产业扶贫行动,通过强村富民工程和产业扶贫行动,有力助推脱贫攻坚。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页