搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
贵州地理标志产品助推大扶贫结出致富果
来源:农民日报  作者:高文 2017年09月04日 09:53
复制网址 打印
  

  日前,贵州省农业委员会、贵州省社会科学院等发布《贵州蓝皮书:贵州地理标志产业发展报告(2017)》。报告称,贵州省2016年地理标志产品保护数量较2011年增长4倍,地理标志产品保护有力助推贵州大扶贫工作,涌现出一大批致富果、致富米、致富药等。

  据介绍,截至2016年底,贵州省已完成地理标志产品保护数量为169件。其中,经农业部登记的农产品地理标志为35件。在全国重要天麻基地——贵州德江县,全县天麻栽种面积由地理标志产品保护前的5000亩增长到3万亩,带动周边市县两万亩,产值两亿元以上,带动农户1万户以上,产区群众种植天麻已成家庭的重要经济来源。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页