搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
河南5年培育31万新型职业农民
来源:农民日报  作者:张培奇 范亚旭 2017年09月04日 10:12
复制网址 打印
[导读] 近日,记者从2017年河南省新型职业农民工作推进会上获悉,自2012年河南开始试点农村劳动力转移就业培训向新型职业农民培育转型以来,截至2016年底,全省累计投入新型职业农民培育补助资金3.2亿元,培育各类新型职业农民31.7万人,认定生产经营类新型职业农民3万多人。
  

  近日,记者从2017年河南省新型职业农民工作推进会上获悉,自2012年河南开始试点农村劳动力转移就业培训向新型职业农民培育转型以来,截至2016年底,全省累计投入新型职业农民培育补助资金3.2亿元,培育各类新型职业农民31.7万人,认定生产经营类新型职业农民3万多人。

  据了解,5年来,河南省新型职业农民培育工作从最初试验探索,发展到整省推进示范,覆盖全省一半以上的农业县,遴选培训机构240多个、省示范实训基地60个、市县培育基地400多个、田间学校1400多所,推荐培训师资2700多人,培训各类基层管理服务人员300余人,培育生产经营类新型职业农民9.64万人、专业技能和专业服务类新型职业农民22.04万人。

  今年,河南省新型职业农民培育工作为省、市、县分级推进,其中省级负责重点抓好现代青年农场主、农业职业经理人培育。7月份,在全省涉农高等院校中开展了遴选省级新型职业农民培育机构的活动。

  推进农业供给侧结构性改革,需要大批爱农业、懂技术、善经营高素质新型职业农民。河南省农业厅还选录一批将先进科学技术和生产方式、现代经营理念和产业发展模式引入农业,并带动农民增收致富的先进典型,编成“百名新型职业农民风采录”。据介绍,下一步,全省继续坚持农业、人社、扶贫、教育部门“四路并进”培育机制,完成年度20万人培育任务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页