搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
李克强在山西考察时强调 着力脱贫攻坚推动民生改善
来源:新华社  作者: 2017年09月06日 10:48
复制网址 打印

  9月4日至5日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生陪同下,在长治、临汾考察。

  李克强来到潞安集团石圪节煤矿察看矿井关闭情况,并听取了山西煤炭行业去产能和发展新兴产业进展汇报。他说,对煤质差等落后产能必须坚决淘汰,这样可以为优质先进产能腾出更大发展空间。在煤价回升的情况下,尤其要防止落后产能死灰复燃。李克强十分牵挂转岗职工就业和生活情况,他强调,只有落后产能,没有落后劳力,人是最宝贵的财富。他登门走访几户工人家庭,得知他们已找到了新工作,李克强详细询问收入和以前比怎么样,上班远不远,国家“对人不对矿”的转岗补助资金是否都落实到职工身上。看到围拢过来的工人们,他反复核实职工转岗工作是否都已落实。他说,矿工常年在井下工作,为国家作出了贡献,党和政府一定会保证大家转岗不下岗。他对潞安集团将转岗职工在集团内异地安排、较快重新就业的做法予以肯定,鼓励通过发展非煤产业、促进转岗职工自己创业等拓展就业岗位。今天退去落后产能,未来必将海阔天空。

  李克强来到太行山深处的五龙山乡程庄村,入户看望贫困群众,登上土坡察看庄稼长势,与村民拉起家常,详细了解口粮饮水情况、看病报销比例多少等。他说,要贯彻习近平总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话要求,把工作做实做细,解决深度贫困问题,坚决打赢脱贫攻坚战。李克强十分关心农村因病致贫返贫问题,这是扶贫工作要攻克的难点。他来到村卫生室,听到村医介绍这里和县、乡医院结成医疗联合体,可以及时向上转诊病人,也能接受上级医院的指导。他又仔细察看卫生室的药品,看到都是正规大厂生产的,而且品种丰富,他对医改成效惠及基层群众由衷感到高兴。他勉励村医,要站好守护村民健康的第一道岗,防止因病致贫返贫。

  李克强充分肯定山西经济社会发展取得的成绩,希望山西在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻新发展理念,加大改革创新力度,加快新旧动能转换,促进经济稳定增长和民生不断改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨晶陪同考察。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页