搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
贫困地区基层农广校校长能力提升研修活动在京举行
来源:农业部新闻办公室  作者: 2017年09月06日 10:49
复制网址 打印

  本网讯  8月28日-9月1日,中央农广校在京组织开展贫困地区基层农广校校长能力提升研修活动,旨在提升贫困地区农广校对精准扶贫的思想认识、业务素质和工作能力,提高培育新型职业农民能力和水平,为本地区脱贫攻坚做出积极贡献。

  中央农广校有关负责同志在作主讲报告时强调,基层农广校要认真贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署,落实农业部扶贫工作总体安排,将工作重心向提高贫困农民素质、带动农业产业扶贫倾斜,要发挥农民教育培训和人才培养优势,不仅要帮贫困农民解近忧,更要为他们想长远,积极做好培育带头人带动脱贫和直接对贫困农民进行培训两方面工作。

  本次研修活动采用专家授课、现场教学、研讨交流方式,围绕农业供给侧结构性改革、产业扶贫、优秀团队建设、新型职业农民培育和农广校事业创新发展等主题开展培训。来自环京津28个贫困县、湖北恩施、湖南湘西、四川凉山、阿坝、贵州毕节以及云南、甘肃等深度贫困地区和农业部定点扶贫地区的80名地县级农广校主要负责人参加研修活动。

  据悉,本年度中央农广校共计组织了4期基层农广校校长能力提升研修班,培训基层农广校校长320人。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页