搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
湖南出台多项就业扶贫政策
来源:湖南日报  作者:刘银艳 刘玮 2017年09月07日 09:10
复制网址 打印
  

  记者9月5日从湖南省人社厅、省财政厅了解到,日前我省出台多项就业扶贫政策,通过多渠道、多形式促进农村贫困劳动力转移就业。到2020年底,实现新增农村贫困劳动力转移就业35万人,完成贫困家庭“两后生”(初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)技能培训4.5万人,通过就业创业和提升劳动者素质,促进贫困人口脱贫。

  省人社厅、省财政厅、省扶贫办日前联合下发《关于切实做好就业扶贫工作的实施意见》(简称《意见》),计划通过劳务协作、开发岗位、技能培训、就业服务、权益维护等措施,帮助一批未就业贫困劳动力实现转移就业,帮助一批已就业贫困劳动力实现稳定就业,帮助一批贫困家庭“两后生”就读技工院校或参加技能培训后实现技能就业。

  我省建档立卡农村贫困人口中,有就业能力且有就业或创业意愿的适龄劳动者,均属就业扶持对象。

  《意见》从建立健全基础信息、促进就业创业、促进稳定就业3个层面,给出了许多实实在在的政策措施。如补贴一项,就包括鼓励介绍扶贫对象就业的就业创业服务补贴,针对贫困劳动力的职业培训补贴、转移就业交通补助,对吸纳贫困劳动力就业的用人单位的岗位补贴、社会保险补贴等多项内容。

  《意见》要求,人社部门切实落实就业扶持政策,推动劳务协作;各级财政部门负责政策落实资金和工作经费保障;扶贫部门要将就业扶贫纳入脱贫攻坚工作总体规划,在“五个一批”脱贫工作中统筹考虑。各级人社部门和扶贫部门要定期交换贫困劳动力数据信息和工作情况。

  《意见》从2017年7月1日起实施,执行至2020年12月31日。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页