搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
贵州省打响水利扶贫秋季攻势
来源:贵州日报  作者:张益 2017年09月08日 09:41
复制网址 打印
  

  贵州水利厅日前召开全系统视频会议,就全省水利扶贫秋季攻势行动作出安排部署。

  我省已进入主汛期尾声,为积极响应省委、省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令,省水利厅紧紧抓住水利工程建设的黄金时期,向全省水利系统发出水利扶贫秋季攻势号令,要求迅速在全省掀起水利建设热潮,全力推进水利项目建设进度。

  根据安排部署,当前要重点抓好骨干水源工程建设,着力增强贫困地区供水保障能力,实现夹岩、马岭、黄家湾3座大型水利枢纽工程顺利推进;确保到年底70个县有中型水库投运目标;加快建设正安县八岔林、三都县甲晒等167座小型水库;273座病险水库除险加固项目和“十三五”新增的162个中小河流治理项目,要争取在今年完成前期工作;对今年下达投资的40个小型农田水利项目必须按时完成;对今年已下达投资的91个中小河流治理和70个病险水库除险加固项目,要加大建设力度,确保完成年度计划任务。

  对小型农田水利建设、农村饮水安全等项目要抢抓秋收后的有利时机,尽快完成涉及农村耕地的渠道、管道等工程。同时着力解决贫困地区群众最关心、最直接、最现实的利益问题,将农村生活污水处理、农村宜居水环境建设和农村消防设施建设纳入小康水建设内容,实现小康水从农村饮水安全、小型水利灌溉工程向农村水环境治理的拓展,完成今年小康水升级版投资50亿元的计划。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页