搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
农业部举办第66期每月讲坛
来源:农业部新闻办公室  作者: 2017年09月12日 09:05
复制网址 打印

  本网讯  9月8日上午,农业部第66期每月讲坛邀请中国农业科学院农业信息研究所所长孙坦研究员,作“数字信息技术与现代农业——我国数字农业发展趋势与思考”专题报告。

  报告系统梳理了数字农业发展的不同时期的内涵与特征,结合最新研究成果讲解了农业遥感、农业物联网、农业模型和数据驱动的决策支持、大数据、数据可视化等关键技术,用鲜活案例介绍了国际数字农业发展趋势,分析了我国数字农业发展现状和问题,并从我国数字农业发展的基本原则、总体思路、技术路线和政策思考等多个角度,对未来数字农业进行了展望。

  孙坦表示,目前我国农业发展正处于爬坡过坎的关键期,应根据我们的资源禀赋条件和农业现代化水平,强化数字化服务能力的建设,提升数字农业科技创新,加快推动农业转型升级,由传统向现代,由粗放向精细、精准、绿色转变,走出一条具有中国特色的数据驱动发展的绿色农业之路。

  部机关公务员、在京直属单位领导班子成员和干部代表参加讲坛。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页