搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
浙江实施互联网兽药销售清洁工程
来源:农业部新闻办公室  作者: 2017年09月12日 09:11
复制网址 打印
[导读] 近日,浙江省畜牧兽医局联合当地通信管理局,明确兽药网络交易平台的主体责任,实施“互联网兽药销售清洁工程”,对浙江省内主要网络交易平台兽药销售展开治理行动。

  本网讯  近日,浙江省畜牧兽医局联合当地通信管理局,明确兽药网络交易平台的主体责任,实施“互联网兽药销售清洁工程”,对浙江省内主要网络交易平台兽药销售展开治理行动。截至目前,浙江省兽药网络交易平台已处置兽药产品1000多件,涉及3300多个卖家,产品信息约2万余条,有效震慑了线上违法行为,取得了积极成效。

  据了解,浙江通过网络交易平台发布最新公告,将兽药列为特定市场商品,实施卖家准入、商品准入。卖家必须提交营业执照和兽药经营许可证等相关资料,经与国家兽药基础数据库信息比对校验通过后允许经营兽药,对3个月过渡期内仍未提交资质的卖家,进行清退,商品予以下架。根据农业部制定的禁用兽药清单,加强网络交易平台对兽药信息的审核,对恶意规避规则销售禁用兽药的卖家进行认真排查、严厉治理。

  农业部要求,各地兽医部门认真学习借鉴浙江省畜牧兽医局治理行动的经验做法,进一步规范网络兽药销售行为,切实保障养殖业生产安全和动物产品质量安全。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页