搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
2017年全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓
来源:农民日报  作者: 2017年09月14日 15:40
复制网址 打印

  9月12日,经国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定,2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者如期产生。向长江等10人获得“奋进奖”,马锁安等10人获得“贡献奖”,王绍据等10人获得“奉献奖”,左文学等10人获得“创新奖”。

  2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰,自6月1日国务院扶贫开发领导小组第十七次全体会议审议通过评选表彰活动方案后正式启动。全国评选办公室按计划顺利完成了通知公告、推荐报名、初评、公示、复评等环节工作,评选坚持聚焦精准、注重实绩、面向主战场、面向基层一线等原则。9月12日上午,国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定了获奖人选名单。

  今年的获奖者中,来自脱贫攻坚主战场的有29人,占72.5%,实现了中西部22个省份的全覆盖,体现了向脱贫攻坚主战场的倾斜。来自县以下基层一线的干部群众共23人,占57.5%,其中村一级19人(村党支部书记、村委会主任10人,第一书记和驻村工作队长6人,驻村工作队员1人,农民2人),体现了向基层一线的倾斜。从身份来看,获奖者有农民、村干部、第一书记、党政机关干部、专家学者、国企负责人、民营企业家、社会组织代表和军人,涵盖面广,具有较强的代表性。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页