搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
农业部举办畜牧产业精准扶贫研修班
来源:农民日报  作者: 2017年09月14日 15:41
复制网址 打印

  近日,为切实推进畜牧产业精准扶贫工作,加快推广产业精准扶贫优秀模式,由农业部畜牧业司举办的畜牧业精准扶贫研修班在黑龙江哈尔滨开班。

  “目前,全国主要贫困地区普遍存在可耕地不足、产出能力不强的制约,但这些地区的自然资源和畜禽品种丰富,尤其是牧区的草原、南方地区的草山草坡以及特色畜禽品种资源,只要加以合理利用,都有较大资源利用潜力。”农业部畜牧业司副司长孔亮在开班仪式上说。畜禽养殖是贫困地区广大群众长期从事的产业,贫困家庭对养殖技术、管理比较熟悉,也有一定的经验,更易于接受。在贫困地区发展畜牧业促进精准脱贫,是现实条件下的较好选择。研修班还邀请了中国人保财险公司和一批积极投身产业扶贫的畜牧业龙头企业,搭建了贫困地区与扶贫企业交流沟通的平台。

  据了解,此次培训班为期3天,国务院扶贫办有关部门负责人也到班为大家解读国家推进精准扶贫精准脱贫有关政策。13个省(区、市)相关部门负责人以及部分畜牧业龙头企业代表100余人参加此次研修。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页