搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
农业部紧急部署第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”防御工作
来源:农业部新闻办公室  作者: 2017年09月15日 15:33
复制网址 打印

  本网讯  9月14日,农业部渔业渔政管理局印发《关于做好第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”防御工作的紧急通知》,紧急部署渔业防御台风工作。

  根据中央气象台14日06时发布的台风橙色预警,今年第18号台风“泰利”已于13日下午加强为强台风级,中心附近最大风力有15级(48米/秒),预计将于16日夜间到17日凌晨在日本九州西部沿海登陆;第19号台风“杜苏芮”已于今天凌晨加强为强热带风暴级,中心附近最大风力有10级(25米/秒),预计将于14日夜间到15日上午掠过海南南部海面,并于15日傍晚前后在越南北部沿海登陆。受台风影响,14日08时到15日08时,长江口区、上海沿海、杭州湾、浙江沿海、福建沿海、东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面将有7-9级大风,其中东海中部部分海域风力可达10-12级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13-15级,阵风16-17级。广东沿海、海南沿海、琼州海峡、南海大部、北部湾有7-9级大风,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达10-13级,阵风14-15级。

  通知要求,有关省(区)渔业行政主管部门和渔政渔港监督管理机构要密切关注“泰利”、“杜苏芮”动向,做好台风预警信息通报,及时通知海上作业渔船采取措施防风避浪,必要时组织渔船回港避风、养殖人员上岸避险,渔船撤离途中要注意航行安全,保持通讯畅通。要加强渔港码头和渔船集中停泊点等重点区域的监控和督查,落实各项防范措施。对停港系泊锚泊渔船合理安排,留足间距和疏散通道,防止发生港内船舶碰撞事故。同时,加固维护渔港设施和堤坝,做好养殖设施防护等各项工作,确保人员生命安全。

  通知强调,各地要坚持做好24小时值班和领导带班工作,渔政船做好备航准备工作,在保证自身安全的情况下,积极配合专业搜救力量,做好遇险渔船救助工作。各地各级领导要科学应对,靠前指挥,着力做好渔民撤离、渔船救助、渔船自救互救等工作。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页