搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
全国农广校体系建设工作座谈会召开
来源:农民日报  作者: 2017年09月20日 14:57
复制网址 打印

  9月15日,全国农业广播电视学校体系建设工作座谈会在陕西杨凌召开,来自全国各省农广校和部分县级农广校代表参加了会议。会议围绕加强体系建设,将农广校打造成农民教育培训基础平台和新型职业农民培育主阵地的做法和经验进行了讨论。

  会议强调,要加快在产业链上建设农民田间学校和实训基地等实习实训场所,提供创业实践、模拟经营、跟踪服务、政策咨询等服务,要加强管理、统一命名和规范挂牌,建立政策推动、扶持拉动、任务带动、机制联动等运行机制,打造农广校体系在基层的影响力,大力培养新型职业农民,壮大新型经营主体。

  会议要求,国农广校系统要主动作为,创新农广校系统体系建设与发展,加强思想理论建设、职能机构建设、条件能力建设、师资队伍建设、业务能力建设、教材资源建设、媒体资源建设、信息化建设、农民体育建设和工作作风建设等“十大建设”工作任务,以良好的作风、务实的态度和卓有成效的工作,推动农广校体系建设创新发展,为加快培育形成一支适应现代农业发展的新型职业农民和现代农业生产经营者队伍贡献力量。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页