搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
全国永久基本农田总体划毕
来源:农民日报  作者: 2017年09月21日 14:39
复制网址 打印

  历时两年的全国永久基本农田划定工作目前已总体完成,全国落实保护面积15.50亿亩,有划定任务的2887个县级行政区全部落到实地地块。

  记者从9月20日在国土资源部、农业部召开的永久基本农田划定工作新闻发布会上获悉,两年多来,两部紧密配合、周密部署,会同各省区市党委政府统筹协调,以新发展理念为引领,先难后易、“先啃骨头再吃肉”,调动各方积极性,取得一系列重要成果。据不完全统计,全国签订608万份责任书,设立27万个标志牌。全国落实保护面积15.50亿亩,超过《全国土地利用总体规划纲要(2006-2020年)调整方案》确定的15.46亿亩保护任务目标。

  据介绍,通过优先从城市周边划实、落细入手,解决以往“划远不划近、划劣不划优”问题,全国永久基本农田图斑总数达到4540多万个,数据库大小达3个TB。从全域看,水田和水浇地面积占划定面积的48%;坡度15度以下占划定面积的88%。从城市周边看,共划定9740万亩,其中新划入3135万亩,城市周边平均保护比例由45%上升到60%,做到了优质耕地应划尽划。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页