搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
农业部公布2017年中国美丽休闲乡村
来源:农业部新闻办公室  作者: 2017年09月22日 12:38
复制网址 打印

  本网讯  近日,农业部办公厅印发《关于公布2017年中国美丽休闲乡村推介结果的通知》,向社会公布了2017年中国美丽休闲乡村推介名单,包括41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村、26个历史古村,共计150个生态环境优美、产业功能多元、村容景致独特、精神风貌良好的美丽休闲乡村。

  农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,今年继续组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动。经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,形成了2017年中国美丽休闲乡村推介名单。

  通知指出,加快建设美丽休闲乡村,打造休闲农业和乡村旅游知名品牌,对于传承农耕文明、保护传统民居,培育消费新增长点,增强乡村经济发展新动能,推动农业供给侧结构性改革,带动农民就业增收、促进新型城镇化和城乡一体化发展具有重要作用。希望此次推介的乡村珍惜荣誉,加强管理,拓展农业功能,挖掘农耕文化,保育生态环境,改善服务设施,开发特色产品,提升服务质量,不断提升休闲农业和乡村旅游发展水平,切实发挥好示范带动作用,促进农业增效、农民增收、农村增美。

  各级休闲农业管理部门要进一步加强组织领导,完善政策措施,加大公共服务,强化宣传推介,培育一批知名品牌,让推介的中国美丽休闲乡村保持天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的良好状态,成为发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村的典范,成为市民观光旅游、休闲度假、养生养老、回忆乡愁的好去处,为建设美丽乡村、健康乡村和美丽中国、健康中国做出新的更大的贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
大学校园被移民“抢占
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页