搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
有期盼更有信心 学习不止奋发勇为
来源:新华社  作者: 2017年11月07日 11:49
复制网址 打印

  11月初的云贵高原,阳光和煦,风轻云淡。中央宣讲团党的十九大精神报告会6日上午在贵州举行。同一天,中央宣讲团还在山东、湖南、内蒙古等地举行了党的十九大精神报告会,在当地干部群众中引起热烈反响。

  在两个多小时的报告中,中央宣讲团成员、农业部部长韩长赋围绕党的十九大的重大意义,全面准确学习领会党的十九大重要精神,过去5年的历史性成就和历史性变革以及深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想等方面进行了深入浅出的宣讲和解读。

  “听完报告,我对党的十九大精神的理解和领悟更加清晰、透彻。”贵州省农业委员会副主任胡继承说,党的十九大给我们描绘了未来发展的蓝图,指明了继续前进的方向和道路,时不我待,唯有奋发勇为,只争朝夕。

  4日下午,韩长赋一行来到贵州威宁彝族回族苗族自治县小海镇松山村,与乡亲们互动交流。

  韩长赋重点就十九大报告中涉及农村、农民的内容进行宣讲。当讲到中央“第二轮土地承包到期后再延长30年”这一“定心丸”时,现场响起了热烈的掌声。

  “松山村的变化看得见摸得着,我们农民的日子只会越过越红火,十九大报告处处体现出对农民的关怀,我倍感兴奋,对美好生活更有期盼。”村民程玉平说。

  中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清6日上午在山东会堂作报告。

  在3个多小时的时间里,汪永清结合山东实际,运用大量数据和案例,对党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,作了深入浅出、具有针对性的系统解读。

  汪永清一行6日下午来到济南市历下区人民法院,与基层干部群众面对面互动,大家提问踊跃,交流精彩纷呈。

  中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟6日上午在湖南宣讲党的十九大精神。姜伟围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署等8个方面宣讲十九大精神。

  6日下午,中央宣讲团来到长沙县黄花镇黄龙新村,与当地基层党员干部群众进行座谈交流。

  针对黄龙新村原党支部书记王再德提出的乡村振兴战略有哪些实质性举措的问题,姜伟进行了详细解答。

  他说,乡村振兴战略着眼于下一步中国特色社会主义现代化建设,主要举措有4个方面:第一,农业、农村要优先发展;第二,城乡一体化发展;第三,乡村教育要优先发展;第四,发展乡村产业,壮大集体经济。最终要让农业成为有奔头的产业,让农村成为有吸引力的家园,让农民成为有尊荣感的职业。

  6日上午,中央宣讲团来到内蒙古自治区宣讲党的十九大精神。

  6日下午,中央宣讲团深入呼和浩特市和林格尔县台格斗村进行互动宣讲。村委会办公室挤满了农牧民,大家踊跃提问,中央宣讲团成员进行了认真解答。

  46岁的村民齐天富一家有40多亩土地。一直以来,第二轮土地承包到期后的政策问题困扰着他。经过宣讲团详细解答,他心里的石头总算落了地。“我家老早前就计划着旱地改水浇地,还想发展设施农业,可总担心2027年时土地和自己没啥关系了,到时不就白投资了嘛。”他高兴地说,“今天的宣讲给我吃了定心丸,第二轮土地承包到期后再延长30年,这样我就可以甩开膀子发展产业了。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页