搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>三农>>信息速递> 正文
2017生态农业与全谷物科技研讨会在京举行
来源:农民日报  作者: 2017年11月09日 13:57
复制网址 打印

  11月8日,2017生态农业与全谷物科技研讨会在北京人民大会堂举行。本次会议以“健康中国、创新引领”为主题,就学习贯彻党的十九大精神,推动 态农业发展及农村大众创业、万众创新进行了深入的学习研讨,进一步挖掘全谷物产业链价值,促进全谷物产业提档升级,更好地推动现代生态农业创新发展。会上,第十一届全国政协副主席白立忱还启动了“燕谷坊农业创客计划”,旨在带动农业增效、农民增收。

  参会专家指出,党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,这为做好新时代农业农村工作指明了方向。因此要把大力发展农村生产力放在首位,深入推进农业供给侧结构性改革,加快形成绿色发展方式,提高农业发展质量和效益,繁荣农村经济。而生态农业是遵循生态经济规律,与中国农业现实紧密联系的农业生产方式,将会成为激活农业农村资源,提高农业综合生产能力与效益,实现绿色发展和农业供给侧结构性改革的有效途径。

  参会专家认为,全谷物食品具有丰富的营养价值,是发展生态农业的重要抓手之一,符合实施大健康战略的需要,符合人们对美好生活的追求,面临巨大的发展机遇。要加快提升全谷物产品的科技进步,改变传统的粗放式加工方式,推动全谷物产品的创新升级;要从国情出发,科学研讨、加快制定全谷物健康食品的标准规范;要做好全谷物食品健康的科普工作,推动民众形成健康绿色的消费理念和饮食习惯。

  据悉,“燕谷坊农业创客计划”将依托“农业+互联网”的优势,践行“一手农民、一手市民”的宗旨,充分利用各种资源,致力于打造共创共享的农业创客平台。通过建设县域农产品创新创业基地,帮助更多农村创客企业发展全谷物食品加工技术,挖掘市场潜力,带动农民产业脱贫,在健康中国、创新创业以及精准扶贫上发挥更大的价值。

  中国农业经济学会会长尹成杰,中国扶贫基金会理事长郑文凯,国务院参事、中国农业大学教授何秀荣等领导出席会议并讲话。

  此次活动由中国农业出版社联合农民日报社、中国优质农产品开发服务协会共同主办,由《世界农业》杂志和燕谷坊生态农业集团公司承办。旨在为政、企、研等多方搭建交流服务平台,总结推广典型经验和先进模式,推动资源共享、优势互补、合作共赢。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
宛如童话世界 奥地利
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页