搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会视野> 正文
两节期间北京铁路局预计累计发送旅客1252万人
来源:北京晨报  作者: 2017年09月28日 08:37
复制网址 打印

  两节期间铁路预计发客1252万   

  预计增开列车39对 雄安动车首秀“黄金周” 

  北京铁路局昨日发布“十一”运输安排,预计从9月28日起至10月8日止,北京铁路局将发送旅客1252万人。值得一提的是, 全面提速后,“复兴号”中国标准动车组以及北京至雄安的动车也迎来第一个节日客流运输高峰。

  运能日增6万人 

  

  据北京铁路局预测,今年国庆黄金周该局将累计发送旅客1252万人,日均113.8万人,同比增加51.6万人,增幅4.3%。其中,10月1日为出行高峰日,预计当日发送旅客145万人,同比去年高峰日增幅2%。返程客流最高日为10月8日,预计到达旅客116万人。

  据了解,北京铁路局图定始发终到列车达612.5对,其中高铁列车380对,占62%,确保日运力达到81.8万。在此基础上,为最大限度保证旅客假期出行需求,铁路部门还将增开重点方向旅客列车、利用终到北京停留时间较长夕发朝至列车,套跑增开管内短途等。其间,预计增开旅客列车39对。其中,中长途旅客列车17对,短途旅客列车22对,日增加运能6万人。

  铁路部门表示,今年国庆黄金周期间中长途客流主要集中在上海、哈尔滨、长春、沈阳、青岛、南昌、郑州、武汉、太原、西安等方向;管内短途客流集中在北京、天津、石家庄、北戴河、邯郸、唐山、张家口等方向。

  雄安动车首秀 

  今年国庆黄金周是“复兴号”中国标准动车组京沪高铁时速达350公里后的首个长假运输,京津冀区域内扩容开行以及北京至雄安新区动车组开行也迎来第一个国庆、中秋假期。

  北京晨报记者了解到,截至目前,京沪高铁“复兴号”列车发售16万张,节日期间预计列车上座率将达到95%以上,高峰日满员开行。 京津城际“复兴号”,也成为众多人民群众利用假期感受乘坐的重点车次,节日期间平均上座率也将达到80%以上。北京至雄安新区动车组,在继续保持86%较高上座率水平的基础上,高峰日10月1日车票全部售罄。以10月1日北京南至保定D6655和10月8日保定至北京南D6658为例,上座率已经分别高达99.5%和110.6%。

  开行两条旅游专列 

  北京铁路局介绍说,为满足节日期间不同旅客出行需求,10月份,铁道旅行社连续推出“邂逅额济纳”和“潞城号-金秋赏红叶”两条旅游专列。其中,“邂逅额济纳”旅游专列,10月1日启程,全程运行6日,主要探访额济纳的胡杨林、黑城、怪树林、居延海等经典旅游景点。

  “潞城号-金秋赏红叶”周末旅游专列,10月20日出发,全程4日游,采取“夕发朝至”周末开行模式,周五晚上由北京西站始发,周一早上返回北京西站。全程将参观全国最大的毛主席私人收藏博物馆、游览集自然风光与神话传说于一体的四方山红叶秋景、养生胜地,以及堪称“北方九寨沟”的通天峡。旅游专列具体信息,旅客可拨打咨询电话400-706-2588咨询,或登录中国铁道旅行社官网或关注“北京铁路”和“中国铁道旅行社”微信。

  铁路部门提示说,国庆黄金周期间,车站客流较大,通过互联网购买需要换取纸质车票的旅客,提前到火车站或就近的火车票代售点换取纸质车票,避免出行当日集中到站后换票时间紧张,耽误行程。

  北京晨报记者 曹晶瑞

  
【编辑:于晓】
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页