搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会视野> 正文
10日北京雨水渐止气温将创新低 白天或不足10℃
来源:中国天气网  作者: 2017年10月10日 08:45
复制网址 打印

  中国天气网讯 昨天(9日),北京出现10月少见大雨。预计今天午后降雨将逐渐结束,不过冷空势力强大,气温仍会继续下挫,最高气温11℃,将创今年下半年来新低。而且白天气温会出现倒降,大部分时间将不足10℃,市民朋友请注意添衣保暖。明起三天,阳光重新露脸,最高气温回升至17℃左右。

  北京市民在雨中前行。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
  北京市民在雨中前行。 中新社记者 刘关关 摄

  双节长假结束后的首个工作日,北京秋雨几乎下了一整天,全市平均降雨量达到大雨量级。雨量之大历史少见,8日20时至9日20时降水量39.9毫米,可以排到北京10月单日降水量第4位。雨水打压下,体感寒凉。南郊观象台最高气温出现在早上8时04分,仅为15℃,也就意味着昨天白天气温一直持续在15℃以下。

  今晨雨水仍在延续,路面湿滑,市民早高峰出行请注意交通安全。北京市气象台预计,今天白天小雨转阴,北风二三间四级;夜间阴转多云,北风一二级,最低气温7℃。

  今天午后降雨将逐渐结束,不过冷空势力强大,气温继续下挫,最高气温11℃,将创今年下半年来新低。而且白天气温会出现倒降,大部分时间将不足10℃,比早上还要冷。今夜明晨最低气温只有6℃左右,也将创下半年来新低。气温下降明显,请市民朋友及时添衣保暖。

  明起三天,阳光重新露脸,最高气温回升至17℃左右,但是最低气温仍然只有7-10℃,寒意较浓。周末前后,新一股冷空气影响京城,或将有一次小雨或零星小雨过程,最高气温再次下挫,公众请注意关注临近预报,提前防范。

  【编辑:刘欢】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴时尚大片曝光
体操世锦赛邹敬园双杠
在东南亚 10元能有怎
天山迎来入秋降雪 美
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页