搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会视野> 正文
去年末北京市常住人口2170.7万人
来源:北京青年报  作者: 2018年02月28日 08:21
复制网址 打印

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布《北京市2017年国民经济和社会发展统计公报》,这也是北京市去年经济和社会发展的一份翔实“年报”。公报显示,去年全市以深化供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“四个中心”城市战略定位,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎实有序推进各项工作,实现了经济平稳健康发展与社会和谐稳定。

  经初步核算,去年全年北京市实现地区生产总值28000.4亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。其中,第一产业增加值120.5亿元,下降6.2%;第二产业增加值5310.6亿元,增长4.6%;第三产业增加值22569.3亿元,增长7.3%。三次产业构成由上年的0.5:19.3:80.2,调整为0.4:19.0:80.6。按常住人口计算,全市人均地区生产总值为12.9万元。去年北京市完成一般公共预算收入5430.8亿元,比上年增长6.8%(剔除营改增影响,同口径增长10.8%)。其中,与“营改增”相关的增值税等完成1671.9亿元,下降7.1%;企业所得税和个人所得税分别为1229.8亿元和643.2亿元,分别增长12.3%和12.6%。

  在人口方面,去年末北京市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人。其中,常住外来人口794.3万人,占常住人口的比重为36.6%。常住人口中,城镇人口1876.6万人,占常住人口的比重为86.5%。常住人口出生率9.06‰,死亡率5.30‰,自然增长率3.76‰。常住人口密度为每平方公里1323人,比上年末减少一人。年末全市户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人。(记者 张钦)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
Selina纽约随拍 暖阳
男子60米苏炳添6秒50
10万人飞来大庙会 体
领新书 迎开学
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页