搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会推荐>>公益推荐> 正文
爱心企业捐款8万余元救助白血病患儿
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2014年04月24日 14:39
复制网址 打印
[导读] 近日,我市白血病儿童陈文浩急需救助的消息,引起社会各界的关注,纷纷向这个困难的家庭伸出了援手。4月24日上午,营口亦亨地产开发有限公司联合站前区慈善总会在“富甲天下”项目门前为陈文浩进行募捐。

  

  (营口新闻网记者报道)近日,我市白血病儿童陈文浩急需救助的消息,引起社会各界的关注,纷纷向这个困难的家庭伸出了援手。4月24日上午,营口亦亨地产开发有限公司联合站前区慈善总会在“富甲天下”项目门前为陈文浩进行募捐。

  陈文浩今年只有11周岁,对于大多数的孩子来讲,这个年龄还在学校里和同学一起学习、玩耍,可是小文浩却痛苦地躺在床上,饱受病痛折磨。2012年7月,小文浩被查出患有慢性骨髓细胞白血病,每月医疗费2万多元。为了给他治病,陈家不但花光家里所有积蓄,还欠下许多外债。经打听,北京人民医院可以为小文浩找到合适的骨髓进行手术,但是治疗费用达60多万元。陈家的主要经济来源是小文浩父亲和60多岁的爷爷在外工作每月不到3000元的工资,面对这样一笔巨额的手术费,全家人几乎绝望。

  

  手术一定要做,但是这费用成了一大难题,正当陈文浩家人一筹莫展之际,社会上的许多好心人纷纷伸出援手。“这个家庭太不容易了,我们能帮一点就帮一点吧。希望这8万多元的捐款能帮助他们渡过难关,让病人的身体早日康复。” 营口亦亨地产开发有限公司负责人说。

  

  募捐现场

  

  来自营口亦亨地产开发有限公司及全体员工、亦亨物业全体员工、承建“富甲天下”项目的全体施工人员等共300余人参与此次募捐活动。“其实我就是一个工人,我们都有孩子,作为父母都希望孩子健康成长,我在这里捐出200元钱,只是尽一点微薄之力。”装修工人洪先生说。在活动现场,记者看到很多爱心业主也参与了捐款,在微信上就看到这个消息的刘先生本来就有捐款这个想法,正好今天看到这个活动,就毫不犹豫地参与了。“作为一个营口市的市民,这是应该做的。看到这个小朋友得了这个病,我心情也挺沉重,我献这一份爱心也是微不足道的。”刘先生说。

  

  手捧爱心捐款,小文浩的母亲郭莉流下了感动的泪水,她说,“我非常感谢这些好心人对我家孩子的帮助,是你们给了孩子生的希望,我代表我们全家谢谢大家,感谢大家对孩子的帮助,我以后会好好教育孩子,让文浩也做个有爱心的人。”

  目前,小文浩和父亲陈世红已配型成功,近期将进行骨髓移植手术,期间还有近一半的费用没有凑齐,但是有了这些好心人的关心和帮助,我们相信孩子的病一定能好起来,记者在这里也呼吁广大爱心网友,希望您能伸出援助之手,帮帮这个家庭,救救这个孩子!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
ST20140425388249878925.jpg