搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会推荐>>社会图片切换> 正文
北京风雨过后现双彩虹 未来三天多雷雨早晚清凉
来源:中国天气网  作者: 2017年08月17日 09:23
复制网址 打印

  北京昨四预警齐发雨后现双彩虹 未来三天多雷雨早晚清凉 

  中国天气网讯 昨天(16日)一场雷雨自北向南影响北京,一时间雷电、大风、冰雹、暴雨四预警齐发,大部地区刮起6级以上大风,局地出现冰雹,风雨匆匆而过后天空还出现了双彩虹美景。预计,未来三天仍多雷阵雨天气,市民请多关注临近预报预警,做好防御措施。同时气温将在22-29℃之间,早晚比较清凉。

  点击进入下一页
  8月16日,一阵急促的暴雨过后,北京城上空出现美丽的彩虹。中新社发 孟祥林 摄

  昨天上午开始,北京北部地区率先出现对流性降水,平谷罗营季家沟出现冰雹。午后,随着对流云团发展加强,雷雨向南发展影响城区,北京市气象台雷电、大风、冰雹、暴雨四预警齐发,提醒市民防范局地强降雨、短时大风和冰雹。监测显示,昨天10时至17时,全市平均降雨量7.9毫米,城区平均10.6毫米,东北部最大,为10.5毫米;最大降雨点在顺义奥林匹克水上公园,49.4毫米。大部分地区出现六级以上短时大风;平谷、顺义、延庆和怀柔局地出现冰雹。

  不过雨水来去匆匆,降雨结束后,16时前后,天空出现了美丽的双彩虹。17时左右,城区的降雨基本减弱结束,雷雨云团主要影响房山、大兴等南部地区。近期北京的雷雨移动速度快、持续时间短、强度强,伴有冰雹等强对流灾害性天气,需注意防范。

  未来三天北京仍多雷阵雨天气,北京市气象台预计,今天白天晴转多云,午后西部北部山区有分散性雷阵雨;夜间多云。明天白天多云间阴,西部北部山区有雷阵雨;明天夜间多云转阴,大部地区有雷阵雨。19日阴有雷阵雨转多云。

  雨水频繁“光顾”下,气温将被打压在30℃以下,预计未来三天最高气温29℃,最低气温22℃,早晚比较清凉。

  气象专家提醒,近期北京雷雨频繁,请市民多关注临近预报预警,做好防御措施。遇到雷暴大风等强对流天气时尽量远离高大树木、广告牌、临时搭建物等,以防止被砸伤和触电。雨水频繁影响下,土壤水分饱和,暑期游玩时请远离山谷、河道等危险地带,确保安全。

  【编辑:叶攀】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
华丽变身!这些破铜烂
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
4.jpg