搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会推荐>>社会图片切换> 正文
今年第14号台风“帕卡”将于27日在广东到海南沿海登陆
来源:中国新闻网  作者: 2017年08月25日 08:56
复制网址 打印

  中新网8月25日电 中央气象台预计,今年第14号台风“帕卡”将今天晚上在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆,穿过吕宋岛后将于26日白天移入南海东部海面,尔后转为向西北方向移动,逐渐向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于27日在上述沿海登陆。

  
  8月23日,台风“天鸽”登陆广东,深圳迎来狂风暴雨。 中新社记者 陈文 摄

  中央气象台今日6时发布台风蓝色预警,菲律宾东部洋面的热带低压已于昨天(24日)晚上加强为今年第14号台风“帕卡”,今天(25日)早晨5点钟其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约360公里的洋面上,就是北纬15.5度、东经124.2度,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径120-180公里。

  预计,“帕卡”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并于今天晚上在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆,穿过吕宋岛后将于26日白天移入南海东部海面,尔后转为向西北方向移动,逐渐向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于27日在上述沿海登陆(25-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级),登陆后强度逐渐减弱。

  点击进入下一页

  中央气象台发布大风预报,25日8时至26日8时,巴士海峡、南海东部和台湾东南部海域将有6~7级大风,巴士海峡南部及“帕卡”中心经过的南海东部部分海域风力可达8~10级,阵风11~12级。

  【编辑:周驰】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
牵手对视!吴奇隆刘诗
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
七夕将至 常州七对夫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
4.jpg