搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会推荐>>社会图片切换> 正文
诺奖得主根岸英一与江西中学生分享治学、成长历程
来源:中国新闻网  作者: 2017年09月07日 09:04
复制网址 打印
  诺奖得主根岸英一与江西中学生分享治学、成长历程
  2010年诺贝尔化学奖得主日本科学家根岸英一教授6日应邀,在江西师范大学音乐厅作了以“诺奖大师成长之路”为主题的励志讲座。 裴朝宇 摄
  

  中新网南昌9月7日电 (黄永强 记者王剑)2010年诺贝尔化学奖得主日本科学家根岸英一教授6日应邀,在江西师范大学音乐厅作了以“诺奖大师成长之路”为主题的讲座,与江西师范大学附属中学师生分享治学成长历程。

  根岸英一,1935年7月出生于中国长春,在日本长大,在有机化学界享有盛誉。因在“有机合成中的钯催化交叉偶联反应”方面做出贡献,与理查德·赫克、铃木章共同获得2010年诺贝尔化学奖。

  9月6日,根岸英一教授与江西师范大学附属中学师生分享治学成长历程。 裴朝宇 摄
  9月6日,根岸英一教授与江西师范大学附属中学师生分享治学成长历程。 裴朝宇 摄

  当日的讲座上,根岸英一教授以严谨认真而又幽默风趣的语言风格,向附中师生娓娓道来他求学、治学的成长历程,并分享了自己对家庭和生活的热爱以及对人生的积极态度。根岸英一还鼓励学子们努力学习、勤于思考,并向他们寄予深切的期望。

  讲谈完毕,根岸英一与同学们进行了友好互动,对学生提出的问题一一作了详细专业的解答。

  据了解,上述交流活动是江西省“海智惠赣鄱——诺奖大师江西行”系列活动的组成部分。“海智惠赣鄱”活动由江西省人社厅、江西省外专局于2016年正式启动实施,旨在邀请海外高端专家来赣讲座交流、科研指导,为该省企事业单位接轨国际前沿、开展交流合作搭建平台。

  根岸英一鼓励学子们努力学习、勤于思考,并向他们寄予深切的期望。 裴朝宇 摄
  根岸英一鼓励学子们努力学习、勤于思考,并向他们寄予深切的期望。 裴朝宇 摄

  江西师范大学附属中学创办于1954年5月,是江西省第一批授予“全省重点中学”和第一批授予“全省优秀重点中学”的全国名校。六十多年来,时代在前进、教育在发展,师大附中也在一步步奋勇前行。(完)

  【编辑:罗攀】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
4.jpg